Согласно исследованиям немецких ученых — чай на основе шалфея и периллы способен подавлять активность COVID-19. Информация размещена на научном интернет ресурсе biorxiv
Суть исследования заключалась в следующем : Группа медиков из Института вирусологии Университетской клиники Эссена инкубировала инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, периллы и кориандра.
Вначале напитки доводились до кипения, а затем настаивали их на протяжении двух часов при температуре воды в 60 градусов, чтобы обеспечить максимальное насыщение травяными компонентами.
В ходе проведенных опытов было выявлено, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея достаточно, чтобы подавить воспроизводство коронавируса. При этом результат наблюдался уже после 30 минут обработки клеток.
Однако лечебный эффект достигался не за счет общего противовирусного эффекта, так как эти же отвары не оказали действия на вирус простого герпеса.
Ученые пришли к выводу, что такие чаи предположительно можно применять для профилактики коронавирусной инфекции, однако эту информацию еще предстоит проверить и проанализировать и другим вирусологам.
По материалам : korrespondent.net