Чай подавляющий коронавирус - Повышение квалификации и ДПО

Повышение квалификации и ДПО

Баллы НМО и Аккредитация до 2025 года

Ранняя стадия рака шейки матки: адъювантная лучевая терапия задерживает рецидив
20.11.2020
Биологи открыли новый способ для борьбы со старением
25.11.2020

Чай подавляющий коронавирус

Согласно исследованиям немецких ученых – чай на основе шалфея и периллы способен подавлять активность COVID-19. Информация размещена на научном интернет ресурсе biorxiv

Суть исследования заключалась в следующем : Группа медиков из Института вирусологии Университетской клиники Эссена инкубировала инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями из шалфея, периллы и кориандра.

Вначале напитки доводились до кипения, а затем настаивали их на протяжении двух часов при температуре воды в 60 градусов, чтобы обеспечить максимальное насыщение травяными компонентами.

В ходе проведенных опытов было выявлено, что даже кратковременного принятия периллы и шалфея достаточно, чтобы подавить воспроизводство коронавируса. При этом результат наблюдался уже после 30 минут обработки клеток.

Однако лечебный эффект достигался не за счет общего противовирусного эффекта, так как эти же отвары не оказали действия на вирус простого герпеса.

Ученые пришли к выводу, что такие чаи предположительно можно применять для профилактики коронавирусной инфекции, однако эту информацию еще предстоит проверить и проанализировать и другим вирусологам.

По материалам : korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *